MATSAMA MAN 7 JAKARTA TP 2023/2024
Senin, Selasa, dan Kamis, 17, 18 & 20 Juli 2023

Senin 17 Juli 2023, kepala MAN 7 Jakarta Drs. Nuroto, M.Si membuka kegiatan MATSAMA Peserta Didik Baru Tahun Pelajaran 2023/2024. Dalam kesempatan tersebut Kepala MAN 7 Jakarta mengajak kepada seluruh peserta didik baru agar menjadi siswa siswi yang Tinggi Ilmu Pengetahuan dan Tinggi Moral. “Tinggi Ilmu Pengetahuan dalam artian sebagai seorang pelajar harus memiliki semangat belajar yg tinggi, menggali ilmu di manapun dan kapanpun berada, baik di sekolah maupun dilingkungan. Kemudian Tinggi Moral sebagai pelajar harus memiliki pribadi yang baik, pribadi yang baik dalam artian rajin belajar, tidak malas, suka menolong, suka bekerjasama, hormat kepada orang tua, serta mampu mengapresiasi kesuksesan orang lain. Maka dari itu mengawali tahun pelajaran 2023/2024 mari bersama-sama kita niatkan dalam lubuk hati yang paling dalam menjadi awal yang baik dalam segala hal dan seterusnya akan tetap menjadi lebih baik di masa yang akan datang. Amin ya Robbal ‘Alamin”