- Selasa, 14 Maret 2023 –

Kepala Kantor Wilayah Kemenag Prov. DKI Jakarta Drs. H. Cecep Khairul Anwar, M.Ag dan Kepala Kantor Kemenag Kota Jakarta Selatan Drs. H. Nur Pawaidudin, M.Pd Melakukan Monitoring Pelaksanaan Ujian Madrasah di MAN 7 Jakarta Selatan. Dalam kesempatannya, Kepala Kantor Wilayah Kemenag Prov. DKI Jakarta Drs. H. Cecep Khairul Anwar, M.Ag juga memberikan pembinaan kepada Guru dan Tenaga Kependidikan MAN 7 Jakarta terkait dengan Gerakan madrasah ramah anak dan menekankan akan pentingnya akhlak dan etika sebagai salah satu goals yang harus dicapai oleh Madrasah selain dari capaian prestasi akademik.Dan untuk dapat mencapai hal tersebut tentunya bukan hal yang mudah, dalam hal ini Drs. H. Cecep Khairul Anwar, M.Ag menyampaikan bahwa "Guru dan Tenaga Pendidik harus menjadi Qudwah Hasanah atau contoh teladan yang baik bagi peserta didik di Madrasah". Sehingga diharapkan selain memiliki prestasi-prestasi akademik, peserta didik madrasah juga harus memiliki pribadi, akhlak dan etika yang baik. Terutama di Era sekarang, akhlak dan etika harus menjadi benteng bagi peserta didik kita dari hal hal negatif seperti bulying, kekerasan, tawuran, dll.