MAN 7 Jakarta telah melaksanakan Rapat Kerja (Raker) pada hari Kamis dan Jumat, 20 dan 21 Oktober 2022. Pembukaan Raker dilaksanakan pada hari Kamis, 20 Oktober 2022, pukul 13.00 WIB bertempat di ruang multimedia.

Pembukaan raker dihadiri oleh Bapak Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama DKI Jakarta, Bapak DR.H. Cecep Khairul Anwar, M.Ag.
Dalam pengarahannya, Bapak Kakanwil menyampaikan bahwa guru yang profesional, bekerja dan berdedikasi atas panggilan hati nurani dan mampu menghadapi persaingan dunia yang semakin ketat.

"Di era digitalisasi ini, guru harus memiliki keterampiran yang unggul dalam pembelajaran jika menginginkan peserta didik yang unggul." lanjutnya.

Kegiatan raker ini mengusung tema, Melalui SDM-GTK yang Kreatif, Inovatif, Inspiratif, dan Solutif MAN 7 Jakarta Siap Menuju Madrasah yang Mandiri Berprestasi.

Hadir pula dalam kegiatan ini Kepala Kantor Kementerian Agama Jakarta Selatan, Bapak Drs. H. Nur Pawaidudin.
Dalam pengarahannya Bapak Kankemenag menyampaikan tentang kedisiplinan kehadiran pegawai.
"Peningkatan kedisiplinan kehadiran bermuara pada kinerja bukan hanya sekadar kerja." ucapnya.

Kegiatan ini juga dihadiri oleh
Kepala Bidang Pendidikan Madrasah, Bapak Slamet Abadi, M.Si., Subkor Seksi Guru, Bapak Jumanto, M.Pd., dan Pengawas MAN 7 Jakarta, Ibu Endah Ummayanah, M.Pd