Informasi Terbaru Click Here!

Jl. Binawarga 99 Srengseng Sawah Jakarta Selatan

Full width home advertisement

SELAMAT DATANG PESERTA DIDIK BARU MAN 7 JAKARTA

Post Page Advertisement [Top]

PERESMIAN DAN AKTIVASI BI CORNER DI MAN 7 JAKARTA

Jakarta --- Selasa, 4 Februari 2020  MAN 7 Jakarta bekrjasama dengan Bank Indonesia (BI) meresmikan BI Corner di perpustakaan MAN 7.
BI Corner adalah suatu pojok atau fasilitas yang memberikan edukasi tentang peran dan fungsi bank sentral yang dapat diakses melalui koleksi cetak maupun elektronik. Meskipun dengan ruang yang tidak begitu luas, dengan desain interior yang menarik, ruang BI Corner memang dirancang senyaman mungkin bagi para penggunanya.
BI Corner berisi buku-buku dan literatur bertema moneter, finansial, perbankan, enterpreuneur dan kisah inspiratif. Kemudian juga terdapat fasilitas tambahan seperti komputer dan televisi edukasi.
Thomas Krones selaku manager divisi Program Sosial Bank Indonesia (PSBI) dan hubungan stakeholder Bank Indonesia menjelaskan "BI Corner dilatar belakangi oleh kesadaran Bank Indonesia bahwa upaya pencapaian visi untuk menjadi lembaga bank sentral yang kredibel bukanlah sesuatu yang mudah".
Kebijakan-kebijakan bank sentral yang menitikberatkan pada upaya stabilitas ekonomi seringkali belum dapat dipahami dengan baik oleh masyarakat. Sebagian masyarakat berpendapat bahwa kebijakan BI kurang menyentuh aspek kehidupan masyarakat rumah tangga secara langsung, ujarnya.
Selain meresmikan BI Corner, Thomas juga  sekalian memberikan sosialisasi terkait apa itu bank sentral.  Menurut Thomas,  Dalam kapasitasnya sebagai bank sentral,  Bank Indonesia mempunyai satu tujuan tunggal, yaitu mencapai dan memelihara kestabilan nilai rupiah. Kestabilan nilai rupiah ini mengandung dua aspek, yaitu kestabilan nilai mata uang terhadap barang dan jasa, serta kestabilan terhadap mata uang negara lain
Dalam rangakian acara ini BI juga memperkenalkan Produk Baru Bank yaitu QRIS (Quick Response Indonesia Standard) yaitu standarisasi QR CODE bagi nasabah uang digital seluruh indonesia.
H Borkat Guna Harahap selaku kamad 7 Jakarta "semoga kerjasama ini semakin meningkatkan minat baca untuk memperkaya literasi generasi muda khususnya siwa/siswai MAN 7 Jakarta".
Acara ini dilanjutkan dengan peresmiian BI CORNER di perpustakaan MAN 7 Jakarta yang ditandai dengan pemotongan pita dan potong tumpeng yang dilakukan oleh Kepala MAN 7 Jakarta dan Bapak Thomas Trones.

Tidak ada komentar:

Bottom Ad [Post Page]